21- 22 ноября состоялась серия семинаров в Центре повышения компетенций при депутате Светлане Каверзиной.

Сергей Цукасов рассказал свою историю создания местного сообщества, которое помогло ему обмениваться опытом и транслировать лучшие практики из Москвы в регионы и наоборот.

Александра Замятин, преподаватель РАНХиГС и руководитель программы развития местных сообществ, провел лекцию «Планирование и организация кампаний в защиту общественных интересов», в ходе которой ответил на вопросы о планировании кампании, выборе лица, принимающего решения, а также об определении целевой аудитории.

Далее Екатерина Вагина, соосновательница проекта «Академ пляж», показала яркую презентацию «Как местному сообществу привлечь ресурсы с помощью социальных медиа». Спикер рассказала о привлечении волонтеров и правильной подаче информации в социальных сетях.

Константин Фомин, медиаменеджер российского отделения Greenpeace, говорил на тему «Кейсы взаимодействия инициативных групп и Greenpeace по вопросам загрязнения среды».

Дмитрий Холявченко из Новосибирского открытого университета провел лекцию на тему «Как инициативным группам работать с властью? Границы ответственности ведомств и поиск лиц, принимающих решение», рассказал о структуре власти в Новосибирске и области.

Координатор движения «Искалеченный Новосибирск», Михаил Рязанцев, говорил о том, как наиболее эффективно привлечь внимание прессы к своим мероприятиям, писать пресс- и пост-релизы, вести медиа-кампании.

После перерыва, по итогам двух дней семинаров, команды, сформированные в первый день, представили и защитили перед экспертами свои проекты общественной кампании:
1. Создание парка в пойме реки Ельцовки.
2. Постройка дороги через лесопарк имени академика Синягина.

В конце мероприятия семинар «Как при помощи общественных кампаний изменить к лучшему городскую среду» провел Алексей Радченко, специалист по транспортному планированию и автор популярного блога об урбанистике. Он рассказал о проблемах общественного транспорта у нас и за рубежом, а так же поделился опытом ведения общественных кампаний в Москве за возвращение пешеходных переходов.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>