20 целевых программ депутата Светланы Каверзиной

Блок №1:

Обустройство 46-го округа по наказам и пожеланиям избирателей

  1. Условия для общения и творчества
  2. Система современного общественного транспорта
  3. Единая пешеходная среда района
  4. Зеленые, чистые и безопасные улицы
  5. Условия для здоровья и долголетия
  6. Контроль за качеством дорожного ремонта
  7. Условия для заботы и обучения
  8. Дворы, где будет место каждому
  9. Комфортные и удобные дома
  10. Пространства для местных сообществ

Блок №2:

Развитие гражданских сообществ в Советском районе

  1. Развитие соседских сообществ и сотрудничества собственников жилья
  2. Поддержка низовых народных инициатив и проектов местных сообществ
  3. Изучение и внедрение практик соучаствующего проектирования
  4. Проведение просветительских, исследовательских и экспертных мероприятий
  5. Помощь в организации общественных кампаний по защите интересов граждан

Блок №3:

Повышение качества управления современным Новосибирском

16. Изучение и внедрение практик качественного управления (в рамках работы комиссии по местному самоуправлению)

Признаки качественного управления — не только способность предоставлять положенные услуги и использовать ограниченнын ресурсы с наибольшей пользой. В основе качественного управления лежит участие горожан, заинтересованных в том или ином решении, в процессе принятия этого решения. Люди должны быть проинформированы, их мнение должно быть услышано и учтено, а по многим местным вопросам жители должны получить право заранее давать властям свои обязательные к исполнению рекомендации.

Способность чиновников внятно объяснять свои решения и публично нести за них ответственность. Прозрачность и понятность горожанам процессов принятия решений. Сбалансированный учет противоречивых интересов всех горожан. У качественного управления городом есть много признаков, для внедрения которых мы должны использовать площадку в совете.

17. Создание гармоничной и эффективной системы публичной власти (в рамках работы комиссии по местному самоуправлению)

Поиск путей гармоничного и эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений и предприятий, малого бизнеса и гражданского общества. Обеспечение единства системы публичной власти для устойчивого развития региона и эффективного решения задач в интересах населения.

18. Подпрограмма «Живой Новосибирск»(в рамках работы комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки)

Сохранение среды обитания горожан с помощью изучения и вскрытия готовящихся случаев спекуляции землей, публичных выступлений и общественных кампаний .

19. Подпрограмма «Не политика, а взаимопомощь» (в рамках работы комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки)

Информационная поддержка и правовое просвещение местных сообществ и инициативных групп, отстаивающих свое право на красивую, зеленую и удобную среду обитания.

20. Подпрограмма «Нас – большинство!» (в рамках работы на сессиях городского совета)

Отстаивание интересов местных сообществ и инициативных групп на заседаниях городского совета. Внесение в бюджет поправок против «геттоизации» города и строительства кварталов без условий для жизни; поддержка инициатив, ведущих к перераспределению прибыли застройщиков в пользу местных сообществ. Внесение в бюджет конструктивных предложений по градостроительной политике, разработнанных совместно с урбанистическим сообществом.